Pain aux bananes de belle-maman
C’est le pain aux bananes préféré des enfants de ma copine. Une excellente collation pas trop sucrée et certainement pas trop compliquée à réaliser.
Temps de préparation : 20 min à peu près.
Temps de cuisson : 1 heure.
Ingrédients :
- 1/2 tasse de cassonade;
- 1/2 tasse de margarine;
- 2 oeufs;
- 3 bananes mûres en purée;
- 1 c. à thé d’essence de vanille;
- 1 1/2 tasse de farine;
- 1 c. à thé bicarbonate de soude;
- 1/2 c. à thé de sel
- Facultatif : graines de sésames
Truc pratique: pour les bananes, vous pouvez congeler les bananes un peu trop mûres pour manger directement. Ce seront d’excellentes bananes pour faire le pain. Sortez les bananes 1 heure avant de faire la recette.
Pour les graines de sésames, on prends celles deux couleurs pour faire les sushis.
Preparation :
- Préchauffez le four à 325°F (160°C) et mettre la grille au centre.
- Graisses un moule rectangulaire à pain et mettre un papier ciré au fond. La graisse sert à faire coller le papier ciré. Ce sera plus facile pour le nettoyage.
- Mélanger la cassonade et la marganine avec une mixette.
- Ajoutez les oeufs, les bananes en purée et la vanille. Mélangez bien.
- Ajoutez la farine, le bicarbonate et le sel. Mélangez bien.
- Versez dans le moule, saupoudrez de graines de sésames et cuire une heure au four.
Voilà le pain au bananes est prêt!
Catégories :Dessert, Uncategorized
bananes, Pain aux bananes
Pascal, relie toi ça presse!!!! T’as deux fautes dans la première phrase!!! Met tes lunettes! Loll bon dimanche!;-)
Christiane Plamondon conseilleresst.com
>
Merci, avec le cellulaire et l’auto correcteur… Et beaucoup de vitesse!