Accueil > Dessert, Uncategorized > Pain aux bananes de belle-maman

Pain aux bananes de belle-maman


wp-image-329161526jpg.jpg

C’est le pain aux bananes préféré des enfants de ma copine. Une excellente collation pas trop sucrée et certainement pas trop compliquée à réaliser.

Temps de préparation : 20 min à peu près.

Temps de cuisson : 1 heure.
Ingrédients : 

  • 1/2 tasse de cassonade;
  • 1/2 tasse de margarine;
  • 2 oeufs;
  • 3 bananes mûres en purée;
  • 1 c. à thé d’essence de vanille;
  • 1 1/2 tasse de farine;
  • 1 c. à thé bicarbonate de soude;
  • 1/2 c. à thé de sel
  • Facultatif : graines de sésames

Truc pratique: pour les bananes, vous pouvez congeler les bananes un peu trop mûres pour manger directement. Ce seront d’excellentes bananes pour faire le pain. Sortez les bananes 1 heure avant de faire la recette.

Pour les graines de sésames, on prends celles deux couleurs pour faire les sushis.

Preparation :

  1. Préchauffez le four à 325°F (160°C) et mettre la grille au centre.
  2. Graisses un moule rectangulaire à pain et mettre un papier ciré au fond. La graisse sert à faire coller le papier ciré. Ce sera plus facile pour le nettoyage.
  3. Mélanger la cassonade et la marganine avec une mixette.
  4. Ajoutez les oeufs, les bananes en purée et la vanille. Mélangez bien.
  5. Ajoutez la farine, le bicarbonate et le sel. Mélangez bien.
  6. Versez dans le moule, saupoudrez de graines de sésames et cuire une heure au four.

Voilà le pain au bananes est prêt!

Catégories :Dessert, Uncategorized Étiquettes : ,
  1. Christiane Plamondon
    4 décembre 2016 à 12 h 52 min

    Pascal, relie toi ça presse!!!! T’as deux fautes dans la première phrase!!! Met tes lunettes! Loll bon dimanche!;-)

    Christiane Plamondon conseilleresst.com

    >

    • 4 décembre 2016 à 13 h 20 min

      Merci, avec le cellulaire et l’auto correcteur… Et beaucoup de vitesse!

  1. No trackbacks yet.

Laisser un commentaire