Accueil > Recettes, Salades > Salade de Bok Choy vinaigrette à l’érable citronnelle

Salade de Bok Choy vinaigrette à l’érable citronnelle


Cette semaine, les mini Bok Choy Trudeau sont vendus avec un bâtonnet de citronnelle. En prime il y a une petite recette de vinaigrette que j’ai un peu trafiqué.

C’est un peu plus long pour certaines étapes mais c’en vaut la chandelle.

Les ingrédients

Salade

7-8 mini bok choy
1/2 tête de laitue frisée
1/2 oignon rouge coupé en lamelles
raisins verts ou rouges
1/2 concombre
1-2 branches de céleri
1 pomme verte
raisins secs
noix

Vinaigrette

1/4 tasse d’huile d’olive
2 gousse d’ail émincé
1 bâtonnet de citronnelle
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de moutarde de Dijon à l’ancienne
2-3 c. à soupe de sirop d’érable

La préparation

Râpez la citronnelle et le gingembre en premier.  C’est un peu long pour la citronnelle.

Faites suez l’ail émincé dans un peu d’huile d’olive.

Réduisez à feu doux

Allongez avec le reste de l’huile et ajoutez le gingembre, la citronnelle et le jus de citron.

Réfrigérez quelques minutes et ajoutez le sirop d’érable et la moutarde de Dijon.

Versez sur les légumes préparés en salade.

Catégories :Recettes, Salades Étiquettes : , , , ,
  1. Diane Forest
    6 avril 2016 à 22 h 55 min

    Vraiment excellente cette salade .je la referé sans aucun doute . j ‘ ai ajouté du Chou rouge ,des raisins rouge .La vinaigrette in régal .merci

  1. No trackbacks yet.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :