Accueil > Déjeuner, Recettes > Crêpes au sarrazin et graines de lin

Crêpes au sarrazin et graines de lin


Un peu simple comme recette, mais c’est très utile pour agrémenter un samedi ou un dimanche matin avec les enfants.

Vous pouvez aussi laisser tomber la mélasse pour des fruits, du sirop d’érable et pourquoi pas, une sauce à l’érable et aux agrumes rougeoyants.

Les ingrédients

1 tasse de farine de sarrasin
¼ tasse de graines de lin moulu
1 tasse de lait
1 œuf
½ c. à thé de bicarbonate de soude

Préparation

Pour moudre les graines de lin, utiliser un moulin à café. Je n’ai pas de moulin à café, donc j’utilise un petit mélangeur à main avec le petit hachoir.

Mélangez ensemble les ingrédients et battre avec un fouet.

Faites chauffer une poêle à feux moyen et versez un peu d’huile d’olive.

Versez une quantité suffisante du mélange dans la poêle et tournez la crêpe lorsque quelques bulles auront éclatés à la surface.

Dégustation

Vous pouvez garnir avec des fruits, de la crème glacée à la vanille, des ananas et des fraises dans un caramel épicé ou avec une sauce à l’érable et aux agrumes rougeoyants.

Catégories :Déjeuner, Recettes Étiquettes : , ,
  1. Aucun commentaire pour l’instant.
  1. No trackbacks yet.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :