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Pizza au sauté de poivron rouges et ananas


Dans la vie, il faut essayer de nouvelles choses.  Ce soir, j’ai mis ensemble quelques recettes et plusieurs goûts pour tenter une nouvelle sorte de pizza.

Heureusement, j’ai tenté deux manière d’agrémenter cette pizza et j’ai eu une bonne surprise avec ma sauce piment fort aromatise à l’érable.

Les ingrédients

1 Poivron rouge coupé en dés
1/3 d’un ananas (environ) coupé en dés
1 ou 2 branche de romarin frais
1 poitrine de poulet frais coupé en cube ou des crevettes
Fromage mozzarella
Curcuma
Poivre
huile d’olive
Riesling sec (Fetzer Fumé Blanc ou d’Alsace)

Sauce au choix :
Sauce à pizza régulière (ne rehausse pas beaucoup le goût)
sauce piment fort aromatise à l’érable (donne un élan au reste de la recette)

1 pâte à pizza, recette de Kampaï

Préparation

Préparez la pâte en l’étirant au rouleau à pâte sur une surface de travail fariné.  Mettez de côté sur une plaque.

Préparez et découpez en dés l’ananas, le poivron rouge et le poulet.

Préchauffez le four à 415 degrés Fahrenheit.

Faire chauffer un peu d’huile et ajouter (à l’œil et au goût) une c. à thé de curcuma et du poivre au moulin. Faire sauter le poulet pour qu’il soit bien grillé et bien cuit. Réserver.

Baissez un peu le feu et faire sauter les poivrons rouges et l’ananas.  Ajoutez le romarin frais ciselé.  Évitez de faire trop cuire, il faut que les ananas soient un peu mous.  C’est meilleur lorsque l’ananas est mûr. Déglacez avec le Riesling. Si vous avez des crevettes, faire revenir à ce moment.

Nappez la pâte à pizza de sauce au piment fort aromatisé à l’érable.  Si vous n’êtes pas du genre aventurier, faîte l’essai avec de la sauce à pizza conventionnelle.  Si vous n’êtes pas du genre aventurier, ils en vendent déjà toute prête à l’épicerie ou même livré à domicile🙂.

Versez le sauté de poivron rouges et ananas sur la pizza et répartissez le poulet sur la pizza.

Ajoutez du fromage mozzarella au goût (ou une autre sorte de fromage) et faire cuire sur une plaque pendant 15-20 minutes en surveillant pour la cuisson adéquate.

Si vous voulez expérimenter et que vous avez des fraises, ajoutez-les à la pizza avant de l’enfourner.

L’accord vin et mets

Si vous avez déglacé avec un Riesling sec, ce Riesling sera le vin servi avec le repas.

Le curcuma dans le poulet aime aussi très bien le Gewürztraminer.

Le piment fort de la sauce n’est pas assez présent pour un Zinfandel mais si vous en avez mis un peu plus, il sera adéquat, comme un Riesling Allemand.

Pour un vin rouge, un Grenache noir de l’Espagne (Carinena/Campo de Borja) pourra bien lier le piment fort, le romarin et l’ananas. J’ai même une recette de poires au caramel épicé pour poursuivre sur le même thème.

Ils sont tous en harmonie moléculaire, selon le livre Papilles et Molécules de François Chartier, dont une bonne partie de la recette est inspirée.  C’est un livre qui est la bible pour inventer de nouvelles recettes dont les arômes sont bien harmonisés pour les vins.

Bon appétit!

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