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Pizza à l’oignon caramélisé et salsa


Trouver des recettes qui sont bonnes pour la santé c’est facile.  S’en inspirer pour en créer de nouvelles, c’est pas évident tout les jours.

Pour une rare fois, j’écris la recette avant de l’avoir fait ou évaluée pour de vrai.  Depuis longtemps, la pizza végétarienne me donne l’impression soit de fast food qui ne s’assume pas ou d’un moyen détourner de vous faire croire que vous mangez santé avec de tout petits morceaux de brocoli et de choux fleurs.  Bref, c’est le pire des deux mondes!

Kampaï et son chef Stephano Faita m’a donc inspiré une recette de pizza à partir de la pâte à pizza au blé entier et la pizza à l’oignon caramélisé

Pour les recettes de pâtes et pour la base qui sert pour la variante à la salsa, le site de Radio-Canada est très bien fait🙂

Salsa pour la pizza

ingrédients

4 tomates fraiches ou des tomates en boîte style salsa
1 oignon rouge
1 piment de jalapeno ou seulement une partie pour moins épicé
1 oignon vert
1/2 tasse de tomates broyés
1/4 tasse de clamato (ou autre)
Jus d’une demie lime
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge ou ordininaire

Coriandre fraîche

Préparation

Évidez les tomates et coupez les en dés.  Coupez les autres ingrédients en petits cubes.  Mélanger les ingrédients sauf le clamato, le vinaigre, le jus de lime et la coriandre.

Faire passer le mélange au chinois pour faire égoutter l’eau du mélange. Un chinois, c’est une passoire fine ou Carrey Price, au choix.

Ajoutez ensuite les autres ingrédients liquides et un peu de coriandre fraîche et réfrigérer à peu près une heure (facultatif).

Déposez la salsa sur la pizza badigeonné d’huile d’olive.

Tel qu’indiqué dans la recette de pizza à l’oignon caramélisé, ajoutez les autres ingrédients (oignons caramélisé, olives noires, tomates séchés, ail, fromage)

On peut ajouter quelques lanières de poitrine de poulet sauté avec les épices au goût pour une pizza moins végétarienne.

Faire cuire dans un four préchauffé à 400 degré pendant 15 minutes.

Vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche sur la pizza cuite pour ajouter une touche de fraîcheur.

Je n’ai pas encore déterminé le bon type de vin, mais je vous reviens avec l’information🙂

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