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Sauté de poivrons et oignons rouges à l’ail


Les poivrons rouges sont offerts à prix réduit chez Métro, offrez-vous ce petit plat d’accompagnement intéressant et différent.  Intégrer les épices et le curcuma systématiquement est une méthode efficace de lutte contre le cancer au quotidien.

Non, je n’ai pas le cancer mais les gens de l’Ile de la Réunion qui vivent à Rivière-du-Loup m’ont dit que la bas, le cancer est un évènement très rare.  Ils mangent beaucoup de légumes avec beaucoup d’épices dont le curcuma chaque jour. En plus, le curcuma ajoute une saveur très douce aux sautés de légumes.

Ingrédients

1 oignon rouge
1 poivron rouge ou jaune
2 gousses d’ail
3 champignons shiitakés
1 c. à soupe de gingembre frais ciselé
1 branche de romarin frais ciselé
1 c. à soupe de curcuma
Poivre
huile d’olive

Préparation

Coupez le poivron et l’oignon grossièrement et préparez les autres ingrédients. Coupez les champignons au goût.

Faire chauffez l’huile d’olive, le curcuma et le poivre jusqu’à ce que l’huile frémisse.

Ajoutez les légumes et faire sauter quelques instants.

Ajoutez l’ail écrasé, le romarin et le gingembre.

Poursuivez la cuisson quelques instant, au goût, idéalement pour que les poivrons et les oignons soient al dente.

Régalez-vous!

  1. Aucun commentaire pour l’instant.
  1. 31 janvier 2010 à 22 h 52 min

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