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Sauce au piment fort aromatisé à l’érable


Petite sauce simple à réaliser et qui s’éloigne pas mal de la sauce hot chiken ou barbecue.  J’ai pris du Porto blanc parce que je n’avais pas de vin blanc à porté de main et le goût est exquis.

Accompagne très bien le poulet grillé et sert même comme base intéressante pour un sauté de légume avec une pointe de girofle.

Ingrédients

4-5 c. à soupe de piment fort marinés hachés
2 oignons verts émincés
1 branche de romarin frais ciselé
2-3 c. à soupe de la marinade à l’érable dijonnais ou de sirop d’érable avec un peu de moutarde de dijon
1  1/2 tasse de bouillon de poulet
1/4 tasse de porto blanc ou de vin blanc
2 c. à soupe de fécule de maïs
huile d’olive

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer un peu d’huile d’olive.  Faire blondir les oignons verts, le piment fort et le romarin.

Déglacez avec le porto ou le vin blanc et réduire quelques instants le bouillon.

Ajouter le bouillon de poulet et la marinade à l’érable ou le sirop d’érable.

Amenez à ébullition.

Diluer la fécule de maïs dans un peu d’eau et verser graduellement dans la sauce tout en mélangeant. Vous pouvez ajouter plus ou moins de fécule de maïs pour ajuster la consistance au goût.

Bon appétit!

Catégories :Recettes, Sauce
  1. Aucun commentaire pour l’instant.
  1. 31 janvier 2010 à 22 h 52 min

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