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Pommes de terres bleues et carottes au four sauce à la moutarde


Des pommes de terres au four, il existe plusieurs méthode de cuisson.  Avec les pommes de terres ont peu tenter toutes sortes de recettes et d’épices et laisser aller votre imagination.  Cette déclinaison allie la moutarde de dijon à l’ancienne et le bouillon de poulet.

Les pommes de terres bleues sont disponibles depuis un ou deux ans dans les épiceries mais depuis quelques mois surtout.  Au four les pommes de terres bleues ont une légère saveur d’amande qu’il faut découvrir. Ces nouveaux produits s’inscrivent dans une nouvelle mouvance d’offrir des variétés de pommes de terres plutôt que beaucoup de la même variété.  Vérifiez sur l’emballage pour vous assurer que les pommes de terres proviennent du Québec.  Les agriculteurs du Québec font de bons produits et il est toujours bon de les encourager.

Ingrédients

4-5 petites pommes de terres bleues en quartier avec la pelure
2 carottes jaunes ou rouges coupés en rondelles ou en bâtonnets
1/2 oignon rouge coupé en rondelle
2-3 c. à soupe de moutarde de dijon à l’ancienne
1 branche de romarin frais
Huile d’olive
2 c. à soupe de concentré de poulet de type bovril

Préparation

Chauffez le four à 450 degrés.

Mettre les pommes de terres dans une casserole allant au four avec les carottes et l’oignon.

Dans un petit bol, mélanger les autres ingrédients.

Versez sur les pommes de terre et ajoutez 1/4 à 1/3 de tasse d’eau.

Mettre au four à 450 degré pendant 30-40 minutes.  Vérifiez pendant la cuisson pour ajouter un peu d’eau pour éviter que les pommes de terres brulent.  Vous pouvez mettre moins d’eau vers la fin pour avoir des pommes de terres plus croustillantes.

Bon appétit!

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