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Salade d’explosion de saveur d’anis frigorifié


Depuis quelques temps déjà plusieurs de mes amis et quelques membres de ma famille étendue on déjà pu goûter cette salade rafraîchissante.  Comportant un maelström de goût, chaque fourchette donne l’occasion de goûter une variante différente de  cette salade.

Elle est bonne fraîche avec des ingrédient généralement frais.  Prenez donc le temps de choisir les légumes qui ont la meilleure apparence.

Le goût de froid provient de la pomme verte, du poivron, de la menthe et du concombre. Les autres légumes sont en général avec une tangente vers l’anis

C’est une salade, les quantités peuvent êtres ajustées selon le nombre de personne.  La salade se conserve quelques heures sans vinaigrette au frigo.

Salade en mode anisée

L'auteur du blogue en train d'ajouter la vinaigrette à la salade d'explosion de saveur d'anis frigorifiée.

Les ingrédients :

1 pomme verte émincée en demi quartier
15-20 pois mange tout émincés (au goût)
Daïkon Lo bok (radis chinois) coupés en julienne (entre 1/4 et 1/3 de tasse)
1/2 concombre pelé en dés
1/2 poivron rouge ou jaune en dés
1/2 poivron vert en dés
Le cœur d’un céleri en dés et du feuillage
1/2 bulbe de fenouil en petits dés (brunoise)
Feuillage de fenouil haché
1/3 d’une tête de laitue frisée (rouge ou verte)
Feuilles de menthe fraîches ciselés

Préparation : faire la découpe des ingrédients et tentez de les maintenir dans un bol à salade.  Si cela est trop compliqué, demandez de l’aide ou téléphonez à une grand-maman :)

Vinaigrette
Jus de lime
Huile d’olive
Miel
2 c. soupe de Graines d’anis (ou plus, au goût)
2 c. soupe de Carvi en graines (ou plus, au goût)
1 ou 2 c. soupe de menthe séchée broyée

Pour la vinaigrette, je n’ai jamais vraiment mesuré, j’y vais au pif. Ajustez la quantité de miel , de jus de lime et d’huile d’olive pour en avoir assez pour la salade mais pas trop et bien équilibrer les goûts.

Versez la vinaigrette avant le service et bien mélanger la salade, c’est bien important.

Le vin!

Tel qu’indiqué dans le livre Papilles et molécules de François Chartier, il y a plusieurs vins qui sont très bons en mode anisés.  Voici la liste de ceux que j’ai essayé à différentes occasion avec cette salade.

Chenin Blanc
Riesling Mc Williams Australie
Riesling (Alsace)
Chardonnay de la Chevalière (Pays d’Oc)
Errazuriz Fumé Blanc (Chili) Vraiment un des meilleurs vins avec cette salade
Sauvignon Blanc
Fumé blanc Fetzer Valley Oaks

Bon appétit!

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  1. Pas encore de commentaire.
  1. 14 mars 2010 à 12 h 39 min

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